Sonntag, 02.10.2016, Erntedank , 19. Sonntag nach Trinitatis

Zum gesamten Veranstaltungskalender hier >>>

Ein herzliches Grüß Gott,

es freut mich, dass Sie unsere Homepage aufgesucht haben und Ihr
Interesse an unserem kirchlichen Leben zeigen. Sie sind eingeladen, sich über
die verschiedenen Gruppen und Kreise zu informieren. Schauen Sie einfach in
die einzelnen Themen und Rubriken hinein.
Ich hoffe Sie entdecken etwas für sich, was Ihnen gut tut. Die Kirchengemeinde Geisingen lädt Sie ein, lebendige, spirituelle und gemeinschaftliche Begegnungen und Erfahrungen mit anderen Menschen zu machen. Die Nikolauskirche und das Gemeindehaus sind Orte, wo Sie Ruhe und Abwechslung finden, Feiern und Feste erleben, Trost und Hoffnung erfahren.
Neben der evangelischen Kirchengemeinde Geisingen (Nikolauskirche) gibt es in der Stadt Freiberg a. N. noch die evangelische Kirchengemeinde im Ortsteil Heutingsheim  (Simon und Judas – Kirche) und die evangelische Kirchengemeinde im Ortsteil Beihingen (Amanduskirche).
Obwohl es sich um jeweils selbständige evangelische Kirchengemeinden handelt, sind wir dennoch untereinander eng verbunden. So gibt es natürlich auch gemeinsame Veranstaltungen und gemeinsame Gruppen und Kreise. Wenn Sie die Seiten unserer Homepage durchblättern, werden Sie immer wieder auf diese Gemeinsamkeiten aufmerksam werden.

Selbstverständlich können Sie mich aufsuchen oder anrufen, um Fragen und Anregungen zu äußern.
Und jetzt machen Sie einfach einen Rundgang durch unsere Kirchengemeinde Geisingen/Neckar.

Seien Sie herzlich gegrüßt

Ihr Pfarrer Matthias Wirsching

Herr Pfarrer Wirsching ist vom 19. 09. 2016   bis   04. 10. 2016   w. einer Augen-OP nicht erreichbar.
Kasualvertretung übernimmt:
vom 19. 09.  bis  25. 09. 2016 Pfarrer Bührer, Tel. 07141 27 16 45
vom 26. 09.  bis  04. 10. 2016 Pfarrerin Schneider,  Tel. 07141  7 42 44.

Arbeitskreis Asyl

Auf der Seite  "Gruppen und Kreise"  kann unter Arbeitskreis Asyl
der Flyer mit allen Info's  heruntergeladen werden !

Neue Mutter - Kind - Gruppe (Krabbelgruppe)

Für eine neue Gruppe ist  am  Freitag  ein Raum frei !

Falls Sie eine eigene Mutter-Kind-Gruppe gründen möchten,
wenden Sie sich bitte an das Sekretariat vom Pfarramt Geisingen,
Tel. 07141 - 7 21 39.
Freier Termin:  jeweils Freitags
von 9.00 Uhr - 12.00 Uhr.
Hier nähere Infos  über die Krabbelgruppen >>>.

Kirchenmusiker gesucht !!!

Die  Die evang. Kirchengemeinden in Freiberg a.N. (Beihingen, Geisingen und Heutingsheim)
suchen  eine/n Kirchenmusiker/in für
·         den Organistendienst (9 WoStd) in Geisingen und Heutingsheim. Dazu gehören Doppeldienste an den Sonntagen, Trauungen, Schulgottesdienste und wöchentlich ein Kurzgottesdienst im Pflegeheim,
·         die Chorleitung unseres Kirchenchores (4 WoStd). Der Chor besteht aus 35 Sänger/innen aus allen drei Gemeinden. Mitwirkung an Gottesdiensten in allen drei Kirchen (insges. ca. 8x/Jahr) ist erwünscht sowie die Planung und Mitwirkung bei Konzerten,
·         und die musikalische Projektarbeit mit Kindern und Jugendlichen (6 WoStd). Bisher: Verantwortliche Mitwirkung bei Kinderferientagen und Projekte mit Schulklassen. Eigene Schwerpunktbildung ist möglich und Eigeninitiative erwünscht.

Der Stellenumfang umfasst insges. 50 %. Die Anstellung erfolgt nach KAO/TVöD. Es besteht die Möglichkeit, sich auch nur auf eine der Stellen zu bewerben. Die kirchliche C-Prüfung (oder Vergleichbares) ist erwünscht.
Unsere Gemeinden: Freiberg besteht aus 3 selbständigen evang. Kirchengemeinden: Beihingen, Geisingen und Heutingsheim. Eine Strukturveränderung in Richtung Verbund- oder fusionierter Kirchengemeinde wird für 2018 vorbereitet. Insgesamt hat Freiberg ca. 6000  evang. Kirchenmitglieder. Gottesdienste werden sonntäglich in allen drei Kirchen gehalten. Eine eigene Organistin ist für die Amanduskirche in Beihingen angestellt.

Die Nikolauskirche in Geisingen hat eine zweimanualige Tzschöckel-Orgel mit 13 Registern.

In der Kirche Simon und Judas in Heutingsheim steht eine Walcker-Orgel (um 1900 gebaut) (II+P/13), die 2012 umfassend renoviert und neuintonisiert wurde.

Kontakt für Informationen und Bewerbungen:

Pfarrer Matthias Wirsching, Bilfinger Straße 12/1, 71691 Freiberg a.N.
Telefon 07141 – 72139,   E-Mail: matthias.wirsching@elkw.de

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Samstag, 1. Oktober 2016:
Losungstext:
Mein Leben ist immer in Gefahr; aber dein Gesetz vergesse ich nicht.
Lehrtext:
Herr, wohin sollen wir gehen? Du hast Worte des ewigen Lebens.

Jahreslosung für 2016

Gott spricht:
Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet.

(Jesaja 66,  13)

Neue Veranstaltungsübersicht

Auf der Seite  "Gemeinde"   finden sie jetzt
unter  - www.unsere.events - (am rechten Seitenrand)
einen Link zu einer Seite mit Veranstaltungen aller
christlichen Kirchen im Landkreis Ludwigsburg.
Durch eine einfache Auswahl der angebotenen Rubriken
können Sie
sich leicht und schnell informieren -
allerdings befindet sich diese Seite noch im Aufbau und
noch sind nicht alle Gemeinden vertreten !